Среда, 24 февраля 2021 21:26

Высококлассный специалист

НОМИНАНТ: Людмила Фёдоровна Чудинова, фельдшер скорой помощи Зюкайской врачебной амбулатории.

НОМИНАЦИЯ: «Здравоохранение»

КТО ВЫДВИГАЕТ: совет ветеранов п. Зюкайки

ЗА ЧТО ВЫДВИГАЕТ: за многолетний и добросовестный труд фельдшером скорой помощи, за преданность своей профессии, безукоризненное выполнение своей работы, наставничество, за спасение человеческих жизней. Людмила Фёдоровна достойна победы в конкурсе, потому что это человек долга. Она приходит на помощь, спасая здоровье и жизни больных днём и ночью, в любую погоду. С самого начала пандемии медицинские работники находились, да и сейчас находятся на переднем крае обороны.

Краткая биография номинанта. Людмила Фёдоровна родилась 21 октября 1957 года в п. Зюкайка. После окончания десятилетки в 1975 году поступила в Краснокамское медицинское училище. Стать фельдшером Людмила решила по примеру мамы – Ирины Ивановны Носковой, которая 40 лет трудилась в Зюкайской сельской больнице. 1 апреля 1978 года начала работать в скорой помощи города Перми. В 1979 году вышла замуж и с 16 октября 1979 года работает на скорой помощи в посёлке Зюкайка. В свободное от работы время любит заниматься посадками в огороде, ухаживать за животными. У Людмилы Фёдоровны два сына, два внука и две внучки. Сыновья – бизнесмены.

Общий стаж работы фельдшером скорой помощи – более 43 лет. За все эти годы Людмиле Фёдоровне десятки раз пришлось спасать человеческую жизнь. За умелое и грамотное оказание медицинской помощи её любят и уважают жители посёлка Зюкайка и близлежащих населённых пунктов. Ценят и уважают Людмилу Фёдоровну её коллеги. За многолетний и добросовестный труд она награждалась премиями, благодарностями главного врача, благодарственными письмами от руководителей районной поликлиники. Имея огромный опыт за плечами, Людмила Фёдоровна делится им с молодыми коллегами, наставляя их на добросовестное, профессиональное выполнение работы. Она требовательна и справедлива к подчинённым. С пациентами всегда чутка и отзывчива, умеет сказать доброе слово, чтобы успокоить пациента и его родственников. В последнее время всем медицинским работникам в связи с пандемией COVID-19 приходится нелегко. На передовой, в первую очередь, – фельдшеры скорой помощи. Именно этим специалистам приходится первыми принимать решение по поводу диагноза больного. Они должны разбираться в разных сферах медицины: в хирургии и терапии, гинекологии и кардиологии, психологии и педиатрии. Людмила Фёдоровна знает многих пациентов, потому что ведёт больных часто с пелёнок и до последних дней жизни. В нынешних условиях работники скорой помощи почти каждую смену занимаются госпитализацией больных COVID-19. Уберечь себя от этого заболевания не просто, но, пройдя курс лечения, наши врачи снова выполняют свои обязанности и оказывают помощь всем нуждающимся.

***

Слова огромной благодарности хотим сказать нашей дорогой соседке. Людмила Фёдоровна живёт в доме №15 на ул. Фурманова. В любое время суток, днём или ночью, она спешит на помощь к тем, кто к ней обращается. Надо сказать, нам очень повезло, что в нашем доме живёт такой высококлассный специалист.

Соседи

Н.Г. Шебеко, член совета ветеранов п. Зюкайки