НОМИНАНТ: Николай  Васильевич Казанцев

КТО ВЫДВИГАЕТ: Коллектив сотрудников, учащихся Верещагинской санаторной школы-интерната и их родителей

НАГРАДЫ, ЗАСЛУГИ: Орден «Звезда экономики России» III степени, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, медаль «Ветеран дорожной отрасли», золотая медаль «За трудовые заслуги», медали «Ветеран труда», «За преобразование Нечерноземья», «За славный труд на федеральных дорогах Пермского края». Николаю Васильевичу Казанцеву присвоено почётное звание «Заслуженный мелиоратор Российской Федерации». За достижение высокого уровня эффективности производства и решение социальных вопросов в районе Николай Васильевич первым удостоен звания «Директор года – 2002» и в дальнейшем подтверждал это звание. С 2002 года является почётным гражданином Верещагинского района

ЗА ЧТО ВЫДВИГАЕТ: За благотворительную помощь санаторной школе-интернату, за неравнодушное отношение к проблемам детей, нуждающихся в длительном лечении

БИОГРАФИЯ. Родился 3 января 1941 года в деревне Кузнецово Соликамского района Пермской области в многодетной семье. Мать – Ксения Петровна Казанцева. Отец – Василий Александрович Казанцев (погиб на фронте). Детство Николая Васильевича было голодным. В 1–3-м классах учился в деревне Кузнецово, продолжил учёбу в г. Боровске. Окончил Пермский сельскохозяйственный институт по специальности инженер-механик. Трудовую деятельность начал в 1962 году в Кунгурском районе. С 1964 года живёт и работает в Верещагинском районе. Направлен в совхоз «Ударник» главным инженером. Шесть месяцев обучался в г. Перми в школе руководящих кадров. В 1969 году работал главным инженером в совхозе «Бородулинский», в 1970 году назначен директором этого совхоза. Работал заместителем управляющего по автотранспорту в Верещагинском СХТ, позже переведён на должность управляющего. С 1988 по 1998 гг. работал в ХРСМУ прорабом, главным инженером, управляющим. С 1998 по 2018 гг. – генеральный директор ЗАО «ПМК-17». Был женат. С женой Клавдией Фёдоровной познакомился, учась в Зюкайском техникуме. Много лет являлся депутатом Земского Собрания. (Информация о фактах биографии взята из личной беседы с Н.В. Казанцевым и из книги «Гордость земли Верещагинской: почётные граждане города Верещагино и Верещагинского р-на»: библиографический справочник /авт.-сост. Ф.В. Зверева. – Верещагино, 2008.)

Дорогие читатели! Представляем вам первого участника второго сезона конкурса народного признания «Людям нравится!» – Николая Васильевича Казанцева.

За активную благотворительную деятельность коллектив санаторной школы-интерната выдвинул его кандидатуру в номинации «Меценат»

Добрые дела Николая Казанцева

Николай Васильевич – социальный партнёр санаторной школы-интерната уже несколько лет.

За эти годы приятной традицией стали подарки от Николая Васильевича для наших первоклассников. В 2018 году он подарил им дневники и сладости.

В школе ежегодно проходит общешкольный конкурс «Класс года». Класс-победитель, набравший больше всех «пятёрок» за учебный год, благодаря помощи Николая Васильевича может съездить в г. Пермь на экскурсию. Для детей это хороший стимул и познавательное путешествие в подарок.

Николай Васильевич помогает выстраивать систему диагностики интеллектуальных достижений обучающихся санаторной школы-интерната, оплачивая классам платные мониторинги, предлагаемые в рамках сотрудничества Екатеринбургским центром развития молодёжи, что позволяет школе улучшать качество образования.

Ценно и само посещение общешкольных мероприятий Николаем Васильевичем, его напутственные речи детям с примерами из собственной жизни.

Систематически, в рамках запланированных встреч с интересными людьми, классные коллективы приглашают Николая Васильевича на классные часы. Он всегда находит время, с удовольствием приходит на встречи к ребятам, рассказывает о своей интересной трудовой жизни.

Николай Васильевич не оставляет без внимания любые проблемы школы-интерната. Он часто встречается с администрацией, обсуждает хозяйственные и финансовые вопросы. И, конечно, оказывает посильную помощь. Так, весной 2018 года под его руководством работники ПМК-17 заасфальтировали главную дорожку на территории школы-интерната.

Не забывает Николай Васильевич и педагогический коллектив. Ежегодно в День знаний и День учителя он приезжает в школу, общается, заряжая своим позитивом, поздравляет педагогов и дарит им подарки.

Добрые дела не остаются незамеченными – они, как маяки, светят тем, кто ждёт помощи. Оказывая помощь, Николай Васильевич дарит не просто материальные ценности, он дарит радость и надежду.

Так, в апреле 2018 года, будучи приглашённым гостем на 55-летнем юбилее санаторной школы-интерната, Николай Васильевич не только подготовил замечательную приветственную речь в адрес нашего учреждения, но и, как всегда, сделал ценный, учитывающий насущные нужды (как он их хорошо знает!) подарок.

Коллектив санаторной школы-интерната искренне признателен Николаю Васильевичу за его неравнодушное отношение к проблемам детей, нуждающихся в длительном лечении, и считает его кандидатуру достойной звания «Людям нравится!» в номинации «Меценат».

Ирина Макарова, директор Верещагинской санаторной школы-интерната

Прочитано 943 раз